经济学院教师参加第五届中国经济学教育年会

1016-17日,第五届中国经济学教育年会暨院长(系主任)联系会议召开。经济学院院长杨德勇教授、李宝仁教授、王绪瑾教授、洪涛教授、姜竹教授、栗书茵教授、徐丹丹教授、侯海英教授、龚晓菊教授、罗玉波博士和宁威博士参加会议。

作为全国40名经济学类教指委委员之一的王绪瑾教授还参加了教指委全体会议,此会议对今后经济学类专业目录修改提出了指导意见。会议提出下一步将保留经济学门,扩大类的范围,即:将现有单一的经济学类扩大到经济学类、金融学类、保险学类、统计学类等多个类并列的门类体系。具体专业由各个学校根据招生和就业情况自行制定。

此次会议具有较强的前瞻性、指导性,给未来专业建设提出了发展方向。