保险学师生积极参加暑期学术活动

2010年暑期,保险专业教师和研究生利用假期时间积极参加国际学术活动。比较重要的有清华大学和青海大学联合主办的“中国保险与风险管理国际年会”以及在新加坡举办的第二届“世界风险和保险经济学大会”。

参加教师和研究生均有论文入选,并多次受邀大会主持和主题演讲。其中,有3篇学术论文入选“世界风险和保险经济学大会”论文集,并受邀演讲。保险专业通过一系列高端学术举措,进一步扩展了本专业在国际上的影响力。

世界风险和保险经济学大会每5年举办一次,是全球保险学者汇聚一堂,探讨、交流和共享保险研究和教育成果的世界性大会。参加者主要来自亚太保险学会、美国保险学会、欧洲保险学会和内瓦保险学会。我校王绪瑾教授作为亚太保险学会常务理事,保险专业作为其中一员,继续在国际保险研究中发挥重要作用。