交通安全教育走进我校新生课堂

830,海淀高校安委会办公室主任李希宝来到我校良乡校区文体馆,对全校3100名新生做了一堂生动的交通安全讲座,赢得了在场学生的热烈欢迎。

李希宝警官结合道路交通安全法,运用大量的数据、图片、文字资料,从国际到国内,从北京到高校的角度分析了大量的道路事故案例,阐述了道路交通安全的现状,从而说明了大学生树立交通安全意识的重要性,并对大学生提出了学会自我保护的要求。

讲座分为两场。大学生被李警官丰富真实的资料、幽默诙谐的语言和真挚饱满的感情所感染,报告厅掌声不断。

聘请校外专家对大学生实施安全教育是我校的传统。从2006年开始,对新入学的大学生进行安全教育实施了学分制,真正实现了安全教育进教材、进课堂、进头脑