美国俄亥俄州立大学Chunsheng Ban教授访问计信学院

826下午3点,计算机与信息工程学院党总支书记曹显兵教授、院长刘载文教授、经济学院保险学科负责人王绪瑾教授在阜成路校区耕耘楼学院办公室会见了前来我校访问的美国俄亥俄州立大学(Ohio State UniversityChunsheng Ban教授。Ban教授是该校金融数学、保险精算本科与研究生培养项目的学科负责人。双方就本科专业与研究生培养、学科建设进行了深入的讨论和交流,并希望今后在人才培养、教师互访与合作研究等方面进行合作。

俄亥俄州立大学成立于1870年,目前是美国最大的大学,有在校本科生5万多人,研究生1万多人。它是美国一所顶尖的公立大学,在美国的公立大学排名第10位左右,所有大学的综合排名在第50位左右,数学学科在第15位左右。