【迷彩青春】紧急避险演习 雨中有序撤离

912010级新生军训进入第五天。一大早天气变故突逢降雨,军训新生在军训团的统一指挥下适时开展了一次紧急避险演习。

8点半房山区突逢降雨,随着雨势的增大,参训新生在教官的带领下快速、有序地进入指定地点进行“避险”。据军训团王旭参谋介绍,各营学生在统一的安排下,快速整齐地撤离现场。撤离时按照就近原则,根据一到六营编号,学生分别撤离到文体馆一层、操场看台、A报告厅、B报告厅、文二301302教室、学生活动中心一层大厅。采访时记者看到,参训学生整齐地坐在躲避地点,在教官的带领下,利用避雨时间进行军旅歌曲的练习。

这次紧急撤离是对学生应急能力、紧急避险能力、服从指挥能力的一次锻炼。据悉,军训学生在10点恢复正常训练。