外国语学院实践分团:这里是知识的海洋

【外国语学院实践分团供稿】724日,这一天的北洛中学是充满知识的海洋。

早上七点五十分,大家已经熟悉了每日的作息,按时按点到达各班的卫生管理区域进行交流,然后在八点带进各班。徘徊在楼道中,能听到各班孩子们的朗朗读书声,不论是班主任带读,还是课代表带读,大家都很认真,很尽力。。。

八点三十分,各科老师进班上课,但是这课可不是常规意义上的课,因为上课地点的改变。教室里空无一人,取而代之的是操场,是一个能更加带动孩子们对英语学习热情的地方。即使没有带出去上课的班级,任课老师也尽自己的最大能力来调动孩子们的积极性,使课堂变得不再沉闷。另外,对于上课积极回答问题的同学,老师们准备了糖果来奖励他们,希望他们继续努力。

很快,一上午的时间就过去了,中午大家养精蓄锐为下午的活动做准备。

下午两点三十分,全体新初二和初三的同学来到了一层阶梯教室,参加“趣味英语”活动。一间闷热的大屋子里容纳了一百多人,同学与老师们都是汗流浃背,然而这些并没有削减他们的热情。每个班派出两名同学,初二与初三的同学共同搭组进行。可以说现场是激烈与充满热情的,同学们为自己班的选手而着急,而喝彩,同时也因为中间的观众互动环节而兴奋不已。竞赛题覆盖了英语、语文、数学、历史、地理、体育等各个方面,有些题老师们都已经忘记或不知道答案了,可是选手们对答如流,让老师们不得不为他们高兴。尤其是初二四班的一名选手让老师们记住了他,因为其知识面的广阔,让我们觉得这个孩子如神童一般。最后的结果或许并不是那么的重要,在这样的一场比赛中所有参加支教的外国语学院的同学们看到了北洛中学孩子们的努力与争取之心。

这样的一天,被阳光与知识所充斥着,不光学生们汲取了知识,就连支教老师也一样,这是支教以来最满足的一天。