化工学院实践分团:建立孩子们的成长档案

【化工学院实践分团供稿】724日,化工学院实践分团上午进行了室外的素质拓展,虽然天气十分炎热,但同学们仍旧是充满热情地早早来到了操场。官道中学的同学们分为四组进行游戏,主要分三个游戏环节:第一是背靠背运气球,第二是传运乒乓球,第三是穿接水气球游戏。锻炼同学们的协调配合能力,团队协作能力。

下午,实践分团的成员们对中学生们进行了关于成长的讲解,主要是帮助同学们建立自己的成长档案,帮助同学们了解建立目标的重要性,明确理想与信念的力量。通过从性格、理想、宣言、志愿等多角度进行的讲解,不仅让同学们获益,也让大学生自身有所收获。

随后,同学们填写了由大家自己动手制作的成长档案,虽然这不是关于具体的哪门课进行讲解,但相信只要是认真听讲的同学,一定能在课业和生活中有所提高。