艺传教师参加全国工业设计师职业资格与高等教育研讨会

713日,应中国工业设计学会邀请,艺术与传媒学院梁珣等4名教师赴沪参加了工业设计师职业资格与高等教育研讨会暨中国工业设计学会55次理事扩大会议。

本次大会由中国工业设计学会、全国工业设计产业创新联盟主办,上海大学承办。大会受到了工业设计学界及业界的高度重视,中国工业设计学会主任委员、中国工程院常务副院长潘云鹤院士对工业设计师资格认证工作给予了指导性意见。

出席本次会议的有众多国内外著名专家学者以及知名企业和设计公司负责人。会上各位专家交流了不同区域的工业设计发展以及设计师改革制度的问题,进一步明确了创办中国工业设计特色的重要性,研讨了中国工业设计学会工业设计师专业资格认证标准草案。

应同济大学设计创意学院院长范圣玺邀请,会后一行人还参观走访了同济大学设计创意学院和建筑与城市规划学院。