我校硕士生导师参加市高校硕士生导师研修班

72,我校14名硕士研究生导师及管理人员参加了为期3天的第三期高等学校硕士研究生导师高级研修班。

此次研修班经北京市教育委员会人事处批准、由北京市高等学校师资培训中心联合教育部全国高校教师网络培训中心举办,邀请了美国华盛顿大学、纽约州立大学、澳大利亚昆士兰科技大学的著名教授和清华大学、北京大学、北京交通大学、北京师范大学等著名高校的优秀研究生导师进行讲座。

此次参加研修的硕士生导师都是我校新增硕士生导师。参训人员纷纷受益匪浅,大家一致认为,通过学习有助于熟悉新形势下国内外研究生培养的各种政策与模式,了解相关学科的研究生培养方案和过程,掌握指导研究生论文的方法,加强与国内外优秀研究生导师的沟通与交流,总结研究生培养的优秀经验和先进理念。大家表示回校后将积极进行推广。