【中央电视台】我校学生投身实践 开展志愿服务活动

530,中央电视台新闻联播播出了题为《大学生:投身实践 担当奉献》的报道。我校副校长李朝鲜就开展社会实践活动接受了采访。原文如下:

解说词:作为加强和改进大学生思想政治教育工作的重要条件,各高校每年暑期都有200多万大学生深入基层,开展文化、科技、卫生等实践活动。同时,不少高校也将暑期社会实践纳入教学计划并结合学科特点建设社会实践基地。在北京工商大学,每周二同学们都在实践基地开展志愿服务。

北京工商大学副校长李朝鲜:通过这个活动既为居民服务了,同时也加深了同学对所学知识的理解。

解说词:据统计,到目前共有25万多名学生参与西部志愿服务计划、北京奥运会、世博会志愿服务工作。