艺术与传媒学院举行青年教师教学基本功暨教学观摩比赛

为了促进青年教师的成长与发展,培养青年教师严谨治学、爱岗敬业的精神,提高青年教师的教学质量和教学水平。512日下午,艺术与传媒学院举行了学院青年教师教学基本功暨教学观摩比赛,学院全体教师观摩。

经过各教研室初赛,选出7名青年教师作为此次比赛的参赛选手,评委由学院教授、各系主任和一名学生组成。参赛选手从课件、语言表达、师生互动等方面进行了精彩的演示。获得一等奖的两名教师将代表学院参加学校10月份举行的第五届青年教师教学基本功比赛的决赛。

比赛结束后以教研室为单位进行了教学观摩研讨,针对教学方法和教学手段展开了热烈的讨论,对参赛选手的表现作出肯定和建议,交流教学经验。通过比赛和观摩加强了教师之间的学习交流,起到了互相学习、共同提高的作用。