我校研究生会开展世界读书日主题活动

423中午,我校研究生会在阜成路校区举办了 “最是书香能致远——4.23世界读书日”主题活动。意在提高我校学子的文化素质,浓厚校园学习氛围。

本次活动的主要内容包括展示世界读书日的文化背景和签名活动。文化背景以海报展板的形式展出,签名活动以“我和阅读有个约会”为主题,旨在倡导大家多读书、读好书、在书香中快乐生活,同时在学术科研方面专心研读科研书目,通过读书体现构建教学科研型大学的价值。在签名活动现场,研究生会的成员向同学们讲解了4.23世界读书日的背景和宗旨,同学们也以极高的热情交流了阅读心得,在宣传条幅上签字并领取了精美书签。

此次活动的圆满举办使更多的同学感受到文化校庆的氛围,能够积极参与到60周年校庆活动去,并体会到阅读的快乐。此次活动也是第四届研究生学术节的重要组成部分。