我校“图书漂流”活动正式启动

为迎接第十五届“世界读书日”和我校第四届“读书节”,由学校图书馆和校读书协会主办的“图书漂流”活动日前在学生活动中心正式启动。

今年是我校建校60周年,本着“文化的校庆”这一理念,为促进我校校园文化建设、构建读书型校园,我馆精心准备了近千册“漂流图书”,经校读书协会的同学加工后,分别放在图书馆二层大厅和学生活动中心大厅的漂流书架上。同学们无需借书证即可从漂流书架上选读自己喜爱的图书。阅读后,写上自己的读书感言,在两周之内,放回漂流书架以等待下一位读者的阅读。图书馆将长期开展这项活动,并不定期更新“漂流图书”,以满足读者的不同需求。

“图书漂流”活动不仅使图书的价值能够得到进一步的开发和利用,实现资源共享;同时也为同学们提供了文化交流的平台,在校园中营造了良好的阅读氛围。