外国语学院积极组织教工开展太极拳训练活动

为了迎接学校春节运动会,积极参与校工会组织的教工太极拳比赛活动,331日下午,院工会主席沈湘老师组织大家来到耕耘楼前的停车场,集体学习太极拳。教练员唐鸥老师对太极拳的每一招一式进行详细的拆分讲解,一步一步的带领演练。王晓薇老师对大家不准确的动作进行耐心的示范纠正。

参加练习的教工对太极拳训练态度积极热情高涨。经过一个多小时的练习,多数人已经初步掌握了太极拳前四式的基本动作。院长杨怀恩、副院长张卫晴也与教工一起参加了训练。

训练结束后,杨院长表示参加太极拳训练的运动量不比第八套广播体操小,是一项锻炼身体的好方法,希望大家要坚持进行下去。

外国语学院工会规定了太极拳的训练时间:每周三下午在阜成路耕耘楼前;每周四、五在良乡文一楼107进行。