国家自科基金委专家邹建成教授来我校作报告

121上午,国家自然科学基金委会议评审专家组成员邹建成教授为我校计算机与信息工程学院部分教师作了题为《从科学基金项目申请到科学研究》的报告,报告会由计信学院党总支书记曹显兵教授主持。

教授结合自己的亲身经历就研究基础的积累、项目组成员如何选取和排序等青年教师关心的问题进行了详细讲解。同时介绍了数学学科的项目申请与资助途径,使广大教师尤其是青年教师明确了基金的种类以及如何根据自身情况进行有效申报。最后,邹教授鼓励教师利用好数学学科是科学研究的基础这一有利条件,进行多学科、交叉应用性的研究项目申报。参会教师纷纷表示,报告会有效提高了他们的项目申报水平,鼓舞了科研投入热情,将很好地促进学院的科研工作和学科建设工作。