我校与北京心理危机研究与干预中心联合建成精神健康绿色通道

112,我校心理素质教育中心请到了北京心理危机研究与干预中心主任、北京市回龙观医院的张艳萍副教授来对我们的心理素质教育工作进行督导。张教授在北京多所重点大学进行心理咨询督导工作,她针对高校大学生心理健康的实际状况,结合具体的心理疾病的症状表现,认真讲解了心理疾病的诊断和鉴别标准,并提出了具体解决方案。同时她还一一解答了师生们提出的有关心理保健方面的问题,普及了正确的心理健康知识和理念。

在会上,我校心理中心主任林永和教授代表学校给张艳萍主任颁发了聘书,并宣布与北京心理危机研究与干预中心组建预防、发现、鉴别、治疗一条龙的心理健康绿色通道。此举将为我校心理健康工作创造更加有效便利的条件。

我校各院系党总支副书记和心理辅导教师、部分学生心理委员及心理素质教育中心教师40余人参加了会议。