我校图书馆加入北京财经类院校资源共建共享服务体系

1223,北京地区财经类高校图书馆资源共建、共知、共享合作研讨会暨协议书签字仪式在对外经贸大学图书馆举行。北京市五所财经类高校图书馆:对外经济贸易大学图书馆、首都经济贸易大学图书馆、北京工商大学图书馆、中央财经大学图书馆、北京物资学院图书馆,与北京世纪超星信息技术发展有限公司合作,依托超星公司搜索平台,建设区域数字图书馆。

目前“北京财经类院校资源共享平台”已在我校开通使用,读者进入登录图书馆主页,登录“资源共享平台”,即可检索五所高校的馆藏资源,包括纸本和数字资源,对于本馆没有收藏的文献可以通过此共享平台进行文献传递,无需费用。

“北京财经类院校资源共享平台”整合了北京地区财经类高校资源,通过统一的平台提供给读者,弥补各院校资源缺乏、单一的现状,最大限度的满足了读者的文献需求。