我校教职工鸟巢冰雪季运动竞赛展风采

1227下午,在校工会的组织下,我校由教务处、机械学院、经济学院、体育与艺术教学部等基层工会的26位教职工组成的冰雪竞赛运动队参加了在鸟巢运动场举办的《北京欢乐冰雪季全民健身挑战赛》。

为推动北京全民健身活动的开展,国家体育场和北京电视台体育频道联合主办了本次挑战赛,活动主题意在以冰雪为背景,开展冬季室外全民健身活动。

我校教职工代表队参加了全民健身电视挑战赛三个雪地项目的比赛:拔河、集体跳绳和“时代列车”(“同舟共济”)。在队长吕东燕的带领下,全体队员团结协作,发扬了不畏严寒、奋勇争先的精神,取得了周赛集体跳绳第一、拔河第二、“时代列车”第二的好成绩,获得周赛亚军,展现了北京工商大学教职工积极参加冬季全民健身运动的风采。

北京体育频道于当天下午230直播了竞赛实况。