【安全宣传教育实践月】学校组织教工进行消防培训与演习

1118下午200,为落实学校的安全宣传教育实践月活动精神,保卫处在阜成路校区对后勤管理处学生公寓管理中心、动力维修中心、饮食服务中心、物业管理中心和化学与环境工程学院、材料系的全体教工进行了消防安全培训与消防演习活动。

培训会上保卫处处长顿劲松着重讲解了日常工作中和实验室的消防安全,并对灭火器的使用进行了讲解。

会后在东区学生公寓前,顿处长示范了干粉灭火器的使用方法,全体参训教工很有兴趣地进行了演练,掌握了灭火器的使用方法。接着在场保安又进行了水用消防栓、消防带的使用演习。

本次消防培训与演习,提高了参训、参演教职工的消防安全意识。

本次消防安全培训与演练是学校消防宣传教育实践月的活动内容之一。在接下来的时间里,学校还要在两个校区组织大规模的学生消防培训与演习。