“十一五”国家科技支撑计划课题专家咨询会在我校召开

根据《国家科技支撑计划管理暂行办法》及总课题的要求,为全面掌握课题实施和目标实现情况,发现问题、总结经验,保证本课题如期顺利完成预定目标,112日“氨基酸制造业氮素循环利用与污染防治关键技术研发与应用”(2007BAK36B07)第二阶段实施方案专家咨询会在我校召开。专家和课题组主要成员参加了会议。

专家听取了课题组第二阶段实施方案和相关研究报告,经认真讨论课题组认为课题总体进度按原计划实施,各项指标达到预期目标,其中部分研究内容已提前完成;课题下一步工作计划合理、可行;该课题产学研联合攻关方式效果显著,保障措施到位,经费使用合理。

同时,专家建议要突出课题创新点,不断加强课题科研成果的总结;并进一步加大产业化实施研究,尽快做好示范工程;要充分做好经济环境效益分析,便于推广应用。