我校两项多媒体课件荣获教育部高校思政理论课“精彩多媒体课件奖”

近日,教育部社科司评选的高校思想政治理论课“精彩多媒体课件”揭晓,我校法学院(马克思主义学院)近现代史纲要教研室李咏梅副教授制作的《中国近现代史纲要》第八章课件和思法教研室陆丽琼副教授制作的《思想道德修养与法律基础》第四章课件入选。

这两项成果还同时作为“高校思想政治理论课‘精彩多媒体课件’研究制作”课题列入2009年教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课),两个课题分课程以章为单位予以批准立项并同时结项,每章资助经费0.2万元。

根据《教育部社科司关于征集评选高校思想政治理论课“精彩教案”、“精彩多媒体课件”的通知》(教社科司函[2008]130号)有关要求,经专家评审并公示,共评选出“精彩教案”65份、“精彩多媒体课件”125份。