【我与祖国共奋进】誓师会上庄严宣誓 祖国荣誉高于一切

还有不到20小时,建国60周年盛大典礼就将隆重举行。届时,我校参加国庆庆祝活动的两千多名师生将身着鲜艳的演出服装,手持花环,走过天安门前,接受党和人民的检阅。930日下午,学校在良乡校区A报告厅举行了北京工商大学承担首都中华人民共和国成立60周年庆祝活动师生誓师大会。誓师大会由学生处处长吕素香主持,群众游行第五方阵副总指挥、学校党委副书记卢思锋、各学院负责人、学校团委书记吕良出席大会。

誓师大会分三场进行:第一场由计算机与信息工程学院和经济学院参训师生参加,第二场由艺术与传媒学院和商学院参训师生参加,第三场由法学院、机械学院参训师生及合唱队和广场联欢团队全体成员参加。。

卢思锋同志在会上作了鼓舞人心的发言。他首先阐明了参加国庆活动的重要意义。卢思锋同志表示,能够参与此次国庆庆祝活动,是每个人一生中珍贵的回忆。卢思锋同志鼓励全体参训师生再接再厉,出色地完成这最后的、也是最艰巨的任务。卢思锋同志详细分析了此次庆祝活动的有利因素和不利因素,鼓励大家坚定信心、排除万难,圆满完成最后的任务。最后,卢思锋同志亲切嘱咐大家在等待集结期间注意安全,并再次强调了服装、发型等细节的要求。

校团委书记吕良在发言中具体部署了国庆游行时的时间安排,阐明了注意事项,并嘱咐大家对最后一次的集结、游行认真对待,努力使这最后一次的任务圆满完成。

在计算机与信息工程学院和经济学院师生参加的大会上,庄严的国歌声使每个人心潮澎湃,学生代表的发言更是道出了每个参训人员的心声:祖国荣誉,高于一切!在艺传学院和商学院的誓师会上,商学院的同学身穿正式演出服装,手持花环,两院院旗在会场两侧遥相辉映,仿佛是两面鼓舞士气的战旗,整个会场洋溢着喜庆激昂的气氛。在法学院、机械学院、合唱队和广场联欢团的誓师大会上,气氛十分热烈,代表们的发言慷慨激昂,听众们的掌声热烈持久,反映出参训师生激动的心情和必胜的信念。

誓师大会结束之后,全体队员精神饱满,整装待发。20个小时后,他们将用精彩的表演赢得世界的掌声,同时给北京工商大学的历史添上浓墨重彩的一笔!