后勤党总支开展“爱国爱家爱校,尽忠尽职尽责”学习活动

为贯彻落实学校党委《关于在迎接建国60年期间开展学习活动的通知》精神,后勤党总支开展了以“爱国爱家爱校,尽忠尽职尽责”为主题的学习活动。

本学期,规划建设处支部并到后勤党总支。由于刚刚开学不久,后勤、基建的工作任务非常繁重,57名党员分散在良乡、阜成路校区的食堂、公寓、车队、工地等各个角落,很难离岗集中学习。为了在不影响工作的前提下,及时传达校党委的指示精神,后勤党总支副书记张建平同志,不辞辛劳地分三次为良乡、阜成路、基建支部的党员传达文件要求,主持主题党日学习活动。

针对后勤工作特点,总支决定采取集中学习与分散学习相结合的方式,要求广大党员充分利用电视、报纸、广播,收听收看党史、国情教育内容,了解国家、学校、身边60年来的巨大变化,增强爱党、爱国、爱社会主义、爱校、爱人民的信念。

大家认真学习了吴大观同志的先进事迹,被他一生爱党爱国、无私奉献、艰苦朴素、助人为乐、爱岗敬业、淡泊名利,有着坚定的理想信念和崇高的思想境界,为我国航空发动机的振兴发展做出突出贡献的事迹深深打动。

后勤党总支要求全体党员,一定要认清当前安全稳定的形势,高度重视反恐和防控甲型流感的工作,自觉抵制各种邪教思想的传播和蔓延,自觉做好本职工作,确保学校饮食、宿舍、车辆、水电气暖平稳运行,确保工地安全施工,为全体参训学生提供优质的后勤服务,为全校师生员工提供优美、舒适的学习、工作、生活环境,为学校的教学、科研发展提供可靠的后勤保障,以实际行动迎接新中国成立60周年庆典。

会后,总支中层干部分别深入5个基层支部,了解党员、群众的思想和工作状况,并开展谈心活动,帮助职工解决实际困难。