情系学生——开学首日党委书记孙尧东巡视校园侧记

97,雨后的空气中有种泥土的芬芳。今天是学校正式上课的第一天,伴随着第一节课的铃声,校党委书记孙尧东前往教学区,了解新学期第一节课的上课情况。

孙尧东同志首先来到文二楼。由于刚下过雨,入口处的地面有些湿滑,孙尧东同志见状马上让工作人员与相关部门联系,嘱咐他们在教学楼入口处放上纸板,防止学生赶着去上课时滑倒。进入大厅后,孙尧东来到饮水机前,用手试了试水温,发现饮水机中热水已经烧开。

经过的第一间教室里在上英语课,老师讲得投入,学生听得认真。在另一间教室,见里面有四个学生在看书,孙尧东同志进去与他们交谈。交谈中得知,这四个男生是商学院09级的新生,因为课程安排在后两节,他们先在这里自习。孙尧东同志询问新生们对学校的感觉,以及课余时间如何安排。

孙尧东同志随后来到了多媒体控制中心。透过大屏幕可以看见上课的教室里秩序井然,暂时没有安排课程的教室也都准备就绪。网络中心主任刘翠玲介绍了部门在暑假期间的主要工作:实现了控制系统的全面升级,完成了对新教室的改造和全校46个教室的移屏工作。孙尧东同志对老师们在假期间坚持辛勤工作表示了感谢,还细心的询问了教学设备是否到位、家属区网络何时入户等情况。

接下来,孙尧东同志来到工二楼。一到入口处就看见地面上已铺上了防滑用的纸板。孙尧东同志先后来到机房和制图教室,看见机房已一切准备就绪,制图教室已经有学生在上课。

离开工二时,正好是925分,第二节课的上课铃声准时响起,悠扬的铃声在校园上空回荡着……