【我与祖国共奋进】因为坚持所以精彩——访计算机与信息工程学院王海英同学

王海英是艰苦创业方阵中的普通一份子。她既不是学生干部,也没有什么英雄事迹。但平凡的她却用自己的小坚持成就着方队的大精彩。

小坚持终会铸就大精彩

喜欢睡懒觉,这是很多人都有的嗜好,王海英同学也是一样。“每次去机场我都都面临着巨大的挑战”,说出这句话,并不是因为她害怕烈日的炙热,也不是因为担心训练的艰苦,主要是因为要起得很早,相信这是很多同学共同的心声,但是却从来没有一位同学因为这样放弃训练,用王海英同学的话说就是“为了大我牺牲小我,和参加十一阅兵相比早起又有何惧!”相信只要每位同学都拥有这样的小坚持,总有一天会铸就属于我们大家的大精彩!

来自合练的动力

提到训练以来让王海英同学最为难忘的事情,她觉得是几次的合练。虽然过程艰辛,但是能看到大家精神饱满的样子,还有整齐划一的步伐,她觉得一切的努力都值了。 “最开始的时候排头和排尾能差出一两米,怎么走都那样,而且我的位置又在中后部,一直小心的标着前面,可莫名奇妙的前面突然就往后错开了”她说,。确实,由60多人组成的花车前面的大横排想要走的很整齐真的是有一定的难度,有这样那样的问题也不足为奇,但是在合练的时候大家终究还是做到了,“这给了我坚持下去的动力”,她这样说。

小宇宙大爆发

对于会晕车的同学来说,坐车去良乡机场合练应该是一个绝对的挑战,王海英同学就是这其中的一位“应战者”。“由有点晕车,我必须吃早饭,吃完歇一段时间坐车才能没事”,王海英说到。在与身体不适对抗的基础上,还要保证训练,这对看上去瘦弱的王海英同学来说也真称得上是小宇宙大爆发了。

“我把这次训练当成是为国服务、为十一献礼、锻炼身体的合体,因为有了这次的十一队列表演才使得我的大二暑假这么充实而且丰富多彩”,这是她给我的理由。相信这也是许许多多同学坚持训练的理由。即使酷暑难耐,即使困难重重,在参加国庆活动暑期训练的同学心里都只为了那一个共同的目标——“要为祖国加油”,汗流浃背也好,腰酸背痛也罢,每位同学都在坚持着,就像王海英一样,无畏平凡,因为坚持所以精彩!