学校举办系列活动纪念汶川地震一周年

512,这是每一个中国人都不应该忘记的时刻,我们为之举国哀悼。2009512日是汶川地震一周年的日子,在此之前,北京工商大学已经由校学生处、校团委、校学生会以及校志协联合举办了包括对口支援四川省威州中学、与中国扶贫基金会联合举办的主题为“寄一份包裹,送一份关爱”的“5.12灾区学生六一关爱行动”以及在五四晚会上所安排的手语节目《爱因为在心中》在内的一系列活动。

512日当天,校团委、校学生会以及校志协还将联合各学院举办一系列活动。5 12日上午710,校团委、校学生会以及经济学院将于操场举行升旗仪式,各学院学生干部及全校四川籍同学将到场参加。中午,校青志协将举办“传递知识温暖心灵 携手奋进北京工商大学向地震灾区青少年募捐图书活动启动仪式及“携手共建新家园,工商学子送温暖”活动;同时,还将发放100本由我校帮助出版的《汶川记忆》一书。

学校举办的系列活动,目的是希望这些活动可以让北京工商大学学子在缅怀逝者的同时,积极弘扬抗震救灾精神,高扬爱国主义旗帜,勤奋学习,为建设学校、建设四川、建设祖国作出更大的贡献。