校工会举办资助南泉中学困难学生“一帮一”活动启动仪式

在“5·12”汶川大地震一周年之际,511日上午,校工会在阜成路三层报告厅举办了资助南泉初级中学困难学生“一帮一”活动启动仪式。校领导张德玉、李朝鲜、王尚忠、张耘,什邡市南泉初级中学教务主任黄志出席了启动仪式。仪式由党委副书记兼纪委书记、工会主席张德玉同志主持。 仪式开始前,全体与会人员向汶川大地震遇难者默哀。 张德玉同志在仪式上指出,资助南泉初级中学家庭经济困难学生的活动,是学校师生支援灾区、奉献爱心、构建和谐的具体体现,是学校学习实践科学发展观活动的重要内容,也是学校认真落实市委市政府关于对口支援灾区有关工作部署的具体举措。张德玉同志希望通过活动的实施,进一步密切学校和对口支援单位的友好关系,加强合作,增进交流;带动更多人关心、关注和帮助灾区学生;激发全校师生更加明确自身肩负的社会职责和历史使命,勤奋工作,刻苦学习,认真落实学校第一次党代会确定的各项工作任务,以更加昂扬向上的精神风貌和更加积极主动的工作态度投入到学校的改革建设发展中,为推进学校的科学发展做出新的更大贡献。同时,他表示,工会作为活动的具体实施者,一定不辜负大家的期望,继续大力宣传好这项爱心事业,让更多富有爱心的师生员工参与到活动中来,让更多的灾区学生感受温暖,沐浴阳光。 工会常务副主席韩宝龙同志介绍了学校对南泉初级中学的援建与资助活动的开展情况;工会特意制作并播放了南泉初级中学地震前后的校貌、张德玉等同志汶川行和第一批资助学生基本情况的短片。 法学院(马克思主义学院)刘淑莲教授作为第一批资助教职工的代表进行了发言。黄志老师代表南泉初级中学对我校全体师生员工表示了感谢。 校领导张德玉、李朝鲜、王尚忠、张耘和南泉初级中学黄志老师一起,为第一批参与资助的教职工颁发了纪念卡。 根据活动安排,我校第一批资助的对象是南泉初级中学品学兼优、经济困难的学生,共55名。包括全部校领导在内的的第一批教职工们资助款已全部到位,将于512送到学生们手中。第二批、第三批资助将会陆续开展。 第一批参与资助的教职工和部分报名参与第二批、第三批资助的人员参加了仪式。