重温五四精神,争当时代先锋

今天是五四运动90周年纪念日,为在全院团员青年中进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,团结带领全院团员青年坚定信心,刻苦学习,为实现和谐的科学发展观贡献青春和力量,经济学院团总支决定以“重温五四精神,争当时代先锋”为主题开展纪念五四运动90周年文化月系列活动。

经济学院将在五月的每周举办经济学术讲座,包括金融危机、家电下乡、就业指导、财税最新动态等热点问题及政策解读,旨在帮助同学们了解时政经济状况及当前社会环境,进一步提高全院同学的历史使命感和责任感,引导同学们正确看待社会发展中的问题。重温五四精神,观看红色革命影片,通过电影的生动具体的画面,使同学们对五四精神领悟得更加深刻。另外经济学院还将“五四”精神与当前科学发展观充分结合,将一部分同学的优秀论文汇编成册供全院同学学习。