法学院举行双学位开学典礼

3月4日晚,在我校良乡校区文二402教室,法学双学位第一节课《法理学》开讲之前,学院举行了简短的开学典礼。法学院党总支书记冯中越、院长李仁玉、副院长张秀芬出席了开学典礼。

李仁玉院长首先做动员讲话。他指出;“现代社会需要的是复合型人才,原有的专业背景加上法学,在以后求职上会更有优势,就业门路也会更宽广。今天各位同学的努力为未来种下的是希望。我们也是选最优秀的老师来给大家上课。”

冯中越教授对选修双学位的学生提出四点希望:1、进一步端正学习的态度。2、树立法学的专业学习兴趣。3、正确处理主修专业与辅修专业的关系。4、对办学过程中有意见、建议的要及时沟通。

最后,法学院教务秘书管明林就学生普遍关心的开设双学位的目的、双学位与二学位的区别、双学位的教学安排、教学组织与管理、毕业论文、毕业资格审定、交费等问题做了详细的回答。

据悉,今年,我校会计、金融、工商管理、法学、英语、新闻都在全校范围内招收辅修双学位的在校学生,并且陆续开始开课。