学校组织秋季开学校园安全综合检查

为有效防范化解校园重大风险隐患,确保学校安全稳定,9月8日至17日,学校先后三次组织校园安全检查,重点围绕校园内重点部位及安全防范薄弱环节,及时发现和消除各类隐患问题。

9月8日,党委副书记李中奇,党委常委、副校长张耘带队,组织学校办公室、党委宣传部、国有资产管理处、公共事务处、保卫处、化学与材料工程学院等相关单位和部门责任人,到阜成路西校区老印刷厂区域开展专项检查,针对该区域安全隐患、卫生死角等问题,校领导现场明确各单位和部门责任分工,限期进行整改。

9月16日,由保卫处牵头,与学校办公室、公共事务处、信息网络中心等部门组成联合检查组,对两校区进行秋季开学综合安全检查。检查组重点查看了两校区重点楼宇配电室、弱电间、学生食堂、学生宿舍和在建工程施工工地等部位。通过检查情况来看,开学后全校整体情况良好,人员到位、工作有序,各项安全措施与管理要求均认真贯彻落实。对检查中发现的问题,检查组与各单位现场负责人均进行了确认,要求限期整改。

9月17日,党委副书记李中奇带队,组织国有资产管理处、研究生院、公共事务处和保卫处等部门负责人对阜成路西校区老印刷厂问题整改情况进行复查。通过实地察看,李中奇副书记对整改结果表示肯定。他要求各单位各司其职,认真履行好安全、卫生管理责任,确保校园内不出现安全失管失控的区域。随后,李中奇副书记带领各部门负责人到东区学生公寓4号楼6层(加层)检查,针对研究生宿舍现状,现场要求相关部门周密制定方案,确保学生相对集中居住并加强日常管理。

开学伊始,学校各项教学、工作秩序已步入正轨,各单位要按照网格化安全管理要求,切实履行好安全管理责任,确保学校安全稳定。