我校2009春季赴英国牛津大学考察实习团圆满完成任务返校

214中午12时许,随着国航CA938在首都国际机场安全着落,以学校党委副书记卢思锋为团长的北京工商大学赴牛津大学考察团和学生实习团一行39人顺利凯旋。我校外事办主任罗朝能亲自到机场迎接。

本次考察实习团是与牛津大学赫特福德学院的第五次合作,与往届不同的是,除了之前已有的商务英语团之外,又设立了一个青年英才团,考察实习时间从130214日历时15天,课程设置为上下午,课程内容包括专业英语学习,商务知识,商业企业,商务礼仪等。除了严谨充实的课程安排之外,牛津大学还为同学们安排了丰富多彩的课外活动,包括专业讲座、牛津大学中国学联春节晚会等,此外在牛津学习期间正逢中国传统佳节元宵节,实习团全体成员特意筹备了元宵晚会,与牛津大学的老师和同学们一同欢度这个特殊的中国佳节。在结业演讲中,同学们各显其能,精彩异常,得到了评委老师级高的评价。在离别当晚,赫特福德学院为我们举行了隆重的告别晚宴,并在晚宴上向每位同学颁发了学习证书,晚宴过后同学与老师们合影留念,形成一片欢乐祥和的气氛。

在牛津期间,卢思锋副书记一行考察走访了当地的几所大学的就业指导中心,并同现就读于英国大学的原我校学生举行了多次座谈并代表学校慰问他们。

本次活动,不仅丰富了同学们的假期活动,开阔了眼界,同时也深化了我校与牛津大学的友情,双方留下了很好的印象,并计划在今后开展更广泛的交流活动。