法学院(马克思主义学院)与国立韩国海洋大学校签订交流合作备忘录

日前,国立韩国海洋大学校海上贸易实务和司法实践专门人才培养事业团郑瑛锡教授一行来到我校,我校法学院(马克思主义学院)院长李仁玉教授、党总支书记冯中越教授、王治宇副教授、金秋副教授亲切会见了他们,双方进行了十分友好的交流。

李仁玉院长首先对韩国海洋大学校教授们的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了我校法学院的规模、师资力量。

韩国海洋大学校教授也介绍了韩国海洋大学的教学情况,向我院领导展示了韩国海洋大学的有关图片,热情邀请我校师生前往韩国海洋大学校参观访问。

座谈会气氛十分融洽,双方还就目前的金融危机对中韩两国的影响、中韩两国法学院学生就业情况、中韩两国司法考试制度等方面展开了热烈的讨论。

在会上,双方经友好协商,达成合作意向,并签订了交流合作备忘录,双方约定在互惠原则的基础上加强资料交换、师生往来、专题研究等各方面的交流与协作,促进共同进步。

会后,双方还互赠了书籍。