首都流通业研究基地进行研究机构调整

北京市哲学社会科学首都流通业研究基地是北京市教育委员会和北京市哲学社会科学规划办公室依托我校设立的北京市第二批社科研究基地,2008年底,首都流通业研究基地顺利通过了北京市教育委员会和北京市哲学社会科学规划办公室的评估和验收,开始了第二个周期的建设工作。为更好地开展各项工作, 114,基地召开了2009年度第一次全体会议,对基地研究机构进行了调整。基地负责人和首席专家谢志华副校长、常务副主任李明义教授、各研究中心主任和工作人员参加了会议。

谢志华副校长转达了市教委、市社科规划办领导对基地下一步建设提出的各项要求,指出,基地一定要认真落实基地验收专家组提出的各项意见和建议,进一步凝练研究方向、提升研究水平和层次、更好地服务于首都经济社会建设,为此,基地研究机构设置将进行调整。

会议审议了研究机构调整方案,确定基地下设的研究中心由原来的14个调整为6个,调整后的研究中心为流通市场研究中心、流通组织研究中心、营销研究中心、现代物流研究中心、商贸旅游服务研究中心、京商研究中心。

谢志华副校长还转达了商务部陈德铭部长和姜增伟副部长对学校在流通领域研究方面的期望,指出,调整后的各研究中心应大力整合校内外资源,加强与商务部政策研究室、市场运行调节司、综合司等部门的合作,为进行流通市场和商务运行决策提供更有力的专家支持。