综合新闻

首页» 新闻资讯» 综合新闻

国家卫生健康委党组成员、副主任雷海潮来我校调研食品安全监测评估工作

7月9日,国家卫生健康委党组成员、副主任雷海潮来我校调研,了解食品与营养研究创新及人才培养等情况。

调研组深入食品与健康学院、食品与营养相关实验室等参观调研,围绕食品安全、风险监测评估、营养健康成果与前沿技术等与教研人员进行交流,就下一步开展务实合作进行探讨。

雷海潮强调,加强食品安全与营养工作是国家高质量发展和健康中国建设的重要举措,国家卫生健康委相关司局和单位与北京工商大学要进一步加强在食品安全与营养健康数据信息共享、科研攻关、人才培养、国际交流、科研成果转化等领域的交流合作,建立有效合作机制,推进务实合作项目,在支持健康中国建设和高质量发展战略等方面形成工作合力。北京工商大学要积极参与食品安全标准研制、风险评估和营养健康促进等工作,依托自身优势,在加强公共卫生人才培养方面做出新的探索,发挥更大作用。

国家卫生健康委食品司、食品风险评估中心、中国疾控中心营养所负责同志参加调研。我校党委书记黄先开、校长孙宝国、副校长龚六堂,校长助理郝宇及相关学院和部门负责同志陪同调研。