第三届教工羽毛球比赛圆满结束

学校第三届教工羽毛球比赛12月29日进行了决赛阶段的比赛并举行了颁奖仪式。机械工程学院荣获北京工商大学羽毛球协会冠军杯,党委副书记兼纪委书记、羽毛球协会名誉主席张德玉,工会韩宝龙为冠军杯获得者和各单项成绩前四名获得者颁奖。

党委副书记兼纪委书记张德玉发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中,感谢有这么多教工参与到羽毛球运动中,既锻炼了身体,又保障了工作;感谢有这么多的干部支持并参与到羽毛球运动中,既获得了好成绩,又推动了单位的工作;感谢工会和羽毛球协会做了大量组织工作,既保证了比赛紧张有序进行,又锻炼了组织大型活动的能力。他强调本次比赛是在北京成功举办奥运会、残奥会,学校秋季运动会刚刚结束的情况下举行的,为秋季的校园增添了一道亮丽风景。他希望,教工们既要赛出风格,也要赛出水平,不断提高教工们的羽毛球水平。他祝愿每年举行的教工羽毛球比赛不断举办下去,形成优秀品牌,丰富教工们的业余生活,为营造校园的和谐氛围做贡献。

本次比赛共有12个分工会组队参加团体比赛,有4个分工会派选手与其他分工会联合组队参赛,共有近80名选手上场比赛。从预赛、半决赛到决赛共进行了140场比赛,有8个分工会的选手进入第二阶段复赛并取得各单项前四名的好成绩。

本次比赛在原有混合团体赛的基础上增加了单项比赛。参赛队伍多、参赛选手多、比赛场次多、比赛竞争更激烈、更精彩是本次比赛的突出特点。弱队战胜强队,实力弱的选手战胜强手时有发生,使比赛更具悬念。各单位领导重视,认真组织,有的单位主要领导亲自上阵并取得优异成绩。化学与环境工程学院荣获优秀组织奖。

附、第三届教工羽毛球比赛成绩:

项 目        第一名       第二名       第三名     第四名

男子单打      袁小年       李升华       陈 新     白利强

女子单打      田 媛       田 宏       石淑艳     曹利红

男子双打    郭杰丁军飚  徐红京赵掁敏   李升华张会明  蔡强刘斌

女子双打    田媛何聪芬   陈杰郭宝义     田宏吴雪    侯彦双何峰

混合双打   石淑艳徐红京   陈新于洪      郭义郭宝义  田媛兰社益

混合团体   机械工程学院  经计继联队       机关一     化工学院