学校召开2009年度首都大学生思想政治教育课题申报课题评审会

为全面贯彻党的十七大精神,深入落实中央16号文件精神和市委市政府关于加强和改进首都大学生思想政治教育的部署,进一步加强科学研究,为工作创新发展提供有力的理论支持,市委教育工委决定继续进行2009年度首都大学生思想政治教育课题的招标工作。根据中共北京市委教育工委《关于2009年度首都大学生思想政治教育课题招标工作的通知》精神,学校高度重视,于6月下旬在全校进行了课题名称的征集工作,并向市委教育工委申报了18项课题参考选题,并从11月下旬开始在全校范围内开展了课题的征集工作。1217,学校在良乡校区行政楼307会议室召开专家评审会,对所有申报的课题进行了评审,会议由党委副书记兼纪委书记张德玉主持。

会议充分肯定了当前学校各系列岗位上的教育工作者结合教学和学生工作实际,深入开展大学生思想政治教育研究的热情,评选出5项课题向北京市委教育工委推荐申报2009年度首都大学生思想政治教育课题立项。会议还对进一步做好学校课题申报工作提出了要求。

附:学校推荐申报2009年度首都大学生思想政治教育课题的课题名单

重点课题:马克思主义学院 陈凤芝主持的《多学科方法在大学生思想政治教育中的应用研究》

一般课题:心理素质研究中心 林永和主持的《北京大学生“村官”发展现状调查研究》

支持课题:1.研究生工作部(处) 熊慧主持的《硕士研究生职前教育“套餐计划”的设计与开发》