花旗银行副行长莫兆鸿来我校举办学术讲座

12月9日晚上6:30,由教务处、学生处、宣传部共同组织举办的工商论坛系列讲座——《近期美国经济金融形势》主题讲座在良乡校区文二楼304教室举行。主讲人是花旗银行莫兆鸿先生。讲座由教务处领导主持,文科、工科实验班及其他专业的学生参加了本次讲座。

莫兆鸿先生现任花旗银行(中国)有限公司副行长和司库,对国际国内经济形势有着自己独到的见解,此次讲座突出了鲜明的主题性和时代性,在谈到美国金融危机对全球经济的影响时,莫兆鸿先生放眼全球:美国政府接管“房利美”和“房地美”之后,雷曼兄弟公司破产、AIG置身破产边缘、美林银行遭收购,摩根史丹利则在寻找合并对象等等;不只是美国,欧洲也备受重创,金融危机有向全球蔓延的趋势。

演讲信息量大、案例翔实、分析深入浅出,言辞富有激情,听众全神贯注,掌声不断。本次讲座加深了同学们对当前国内外经济形势的认识,也引发了同学们对目前我国经济形势深层次的思考