信息工程学院召开学科专业建设与规划会议

10月28日,信息工程学院召开了学科专业建设与规划工作会议,院领导刘载文、郭培源、各学科和专业建设负责人参加了会议。刘载文院长首先通报了近期学校在筹备申报新增学位授权点已开展的工作、国家和北京市有关新增学位授权点的新政策和要求。

参会人员对学院所涵盖的控制科学与工程、信息与通信工程、电气工程、电子科学与技术等4个一级学科的现状和特色、北京市高校相关学科专业的情况进行了分析,并对学院各学科建设与发展规划、学科的发展方向与建设目标、建设内容、建设措施等进行了讨论,提出了进一步修改完善的意见。大家表示,要抓住机遇,加快师资队伍建设、进一步凝练学科专业方向、加强研究基地建设和科研工作,使学院各学科专业得到更好更快发展。