信息工程学院2009届就业工作全面启动

近日,信息工程学院分专业召开了2009届毕业生就业宣讲会,学院党总支副书记郑喜姣老师就当前就业形势、择业观念、就业政策、面试实战等方面做了详细指导,2005级辅导员和全体毕业生参会。

会上,郑喜姣首先对上学年就业工作作了简单回顾。在就业形势方面,她分析了当前的毕业生规模与市场需求,介绍了学院近两年来毕业生的就业状况,指出就业形势日益严峻,鼓励同学们早动手早就业,给自己合理定位。她特别指出,受国际金融危机的影响而产生的就业压力将进一步加大,希望同学们以健康的择业心态,正确的择业观念,从实际情况出发,投身于就业之中。

针对外地生留京的条件以及毕业后的户口、档案等问题,郑喜姣做了详细说明,并就如何签订就业合同、合理保护自身权益、如何做一份成功的简历、如何应对面视中的种种问题等方面做了周全的指导。她鼓励同学们既要看到就业市场的激烈竞争,同时对所学专业充满信心,以积极的行动赢得一份满意的工作。 以“不能改变过去,可以塑造未来!”勉励同学们在就业的征途上要不断调整自我,以全新的精神面貌和扎实的就业技能赢得人生的第一份工作。

自本学期开学以来,信息工程学院陆续开展了包括毕业生班委座谈会、个性化就业指导、建立毕业生电子档案和走访校外就业培训机构等一系列的就业工作。通过这次就业宣讲会,使同学们认清目前严峻的就业形势,对就业有了进一步的认识,此次就业宣讲会为2009届毕业生就业工作拉开了帷幕。