金秋十月,机89级校友齐聚母校

10月2日,我校机械89级的校友回到自己的母校,进行了一天的参观和聚会。上午10点,校友们来到了阜成路东校区的门口,大家刚一见面就开始聊起了互相之间的往事和现在同学们的一些现状。更有不少校友带着自己的家属来到学校,想让自己的爱人和孩子也看看自己学习生活过的地方。

走在校园的小路上

当校友们都到齐后,便开始了他们梦想过无数次的金秋十月的母校校园之旅。这些昔日的大学生们一同缓步走在他们曾经走过无数次的校园的小路上。大家你一言我一语,描述着当年校园的样子。“小礼堂已经拆了”,“二号楼空了”一个熟悉校园环境的老校友充满感情的述说着学校的变化。不少的同学因为不曾看到以前的建筑而感到遗憾,同时他们也为学校新建的漂亮的教学楼而高兴。走到5号宿舍楼前,曾经住在这里的男校友们都纷纷停下了脚步,用相机给自己和宿舍拍起照片。大家聊起以前晚上回来找人开门的事情,都心有灵犀的大笑了起来。看到自己曾经拼搏过的自习室,看到橱窗前贴出曾经教过自己的老师的照片,同学们再一次露出了会心的微笑。

再吃一次“份饭”

中午,校友们走进了学校的大食堂。食堂的摆设和饭菜又把同学们带回了曾经的岁月。大家按照以前的规矩拿好了餐具,在打饭的窗口面前排成了队,像以前一样在窗口要着自己爱吃的饭菜。“学校的饭还是比公司的好吃啊。” 曾经的1班班长唐东坡这样告诉记者。

足球传递真情

下午,校友们在操场上展开了一场足球“比赛”。看着不少曾经矫健的身影如今已经是大腹便便,大家都笑了起来。一个曾经的百米冠军打趣道:“现在跑一百米对我来说就是长跑。”记者看到,无论是场上的队员还是场下的观众,大家都在不停的笑着。所谓的“比赛”早已经成为大家回忆大学时代美好时光的一个载体!

在一天的活动即将结束的时候,记者和这次活动的组织者之一,原机89级2班的班长马恒祥聊了起来。他对记者说:“这次回来真的是看到了不少。我们曾经觉得学校规模小,但是看到学校今天的发展和成就,我们感到骄傲!能再与自己的同学们一起回到学校,是一件很有意义的事。” 谈到这次活动的组织过程,马恒祥告诉记者:“组织这次同学聚会相当的不容易,我们已经筹备了很久。最大的困难就是许多同学都已经没有了联系,我们是靠几个人之间的联系,你找几个我找几个,慢慢地把大家集结到母校的温暖怀抱。有不少同学听到这个消息,都推掉了手边的工作才赶过来。甚至有两个同学从美国和加拿大专门打‘飞的’回来就为了参加这次聚会。他们还带回来了自己的异国爱人和孩子,也要让他们感受一下自己曾经学习过的地方。”“有机会我们一定要再回来!” 马恒祥充满感情的对记者说。