工科实践中心开好新学期第一堂课

9150809新学年学生正式开学第一天,按照学校历来要求从上好新学期第一周、第一节、第一堂课开始的传统,早8301030,工科实践中心有关负责人先后到电子工艺实习车间和金工实习现场听实习动员和安全教育课,并检查了实习教学情况,从检查结果看,工科实践中心相关课程的老师和实验技术人员已经提前做好开学前的各项准备,保证了第一堂课的圆满、顺利开出,检查的总体情况良好。

根据教学计划安排,工科实践中心开学第一周的实践教学是材料系063个班的金工实习和数字内容学院数技062个班的电子工艺实习任务,这是全校老生上课最早的班级,比其它同学早开学一周,而且全部都是阜成路校区的学生。经过了一个较长的暑期,为了保证这学期实习任务的落实,中心金工实习和电子工艺实习的实验技术人员在上学期期末和暑假期间积极做好开学的各项准备,与上述实习班级所在学院的教学秘书尽早落实好新学期的实习时间、车辆等,做到心中有数,使新学期开学第一天的实习得以顺利进行,这是中心广大教师、实验技术人员,以及各相关院系教学管理人员共同合作、重视教学的结果。

工科实践中心主任蔡强表示:在新的学期里,要进一步加强实践教学的管理,增加创新性实践教学深度和广度,巩固教学评估的成果,为学校教学质量的进一步提升做出新贡献。