信息工程学院假期组织“学科专业建设”调研

信息工程学院7月初在校内进行了为期一周的“学科专业建设规划”研讨,在此基础上又利用暑假8月31日至6日,院长刘载文教授和书记刘翠玲教授率领信息工程学院各专业系主任和实验中心主任,赴无锡和杭州,到相关院校和单位进行学习、调研和交流。

他们一行先后来到江南大学通信与控制工程学院、浙江大学信息科学与工程学院,电气工程学院和浙江机电职业技术学院,对这些院校相关学科的发展状况、电气信息类专业的设置、课程体系的规划与建设、实验设备状况、实践教学环节的安排等开展了调研,并分别与各单位相关负责人员进行交流,学习这些院校的先进经验,为学院今后的发展提供了宝贵的信息资料。

信息工程学院一行还考察参观了浙江健盛集团股份有限公司和浙江天煌科技实业有限公司。对企业管理、生产过程的先进技术以及对各类人才的需求情况进行了调研和交流。

此行各专业感受颇深,学院又部署了结合各自专业做好调研总结的任务。