北京工商大学残奥村住宿服务团队召开动员大会

95晚,北京工商大学残奥村住宿服务团队在驻地召开誓师动员大会暨残奥村住宿服务工作第一阶段总结表彰大会。出席大会的有奥运村运行团队常务副总经理、北京市教委委员孙善学,学校党委副书记卢思锋,港中旅集团残奥村住宿服务团队执行副总经理温平、中油阳光酒店集团残奥村住宿服务团队执行副总助理郑静,学校学生处处长、奥运村(残奥村)村住宿服务团队领队董竹娟。会议由带队老师姬振鹏主持。

领队董竹娟宣读了表彰决定,与会领导为残奥村第一阶段住宿服务工作中的优秀服务生们颁发奖状。

孙善学委员首先向获得表彰的服务生们表示衷心的祝贺和感谢。他说和北工商学子们生活在一起快三个月了,已经结下了深厚的感情和友谊。北工商学子们在学校领导的高度重视和大力支持下,表现出色,得到了奥组委、北京市教委、各国代表团、酒店集团等各个方面的高度评价和认可,为当代大学生赢得了赞誉!希望大家再接再厉,再创佳绩!同时,教师节和中秋节即将到来之际,孙委员提前向各位领导、老师和同学们送上节日的祝福和问候!

港中旅集团温平执行副总经理在会上动情地说,同学们在奥运会期间每天打扫1300多间房、2000多张床,赢得46个代表团赞誉,每每回想起奋战的日日夜夜,总是激动不已,他也为同学们面对残奥服务工作中的种种困难和特殊性,勇往直前表示感谢和钦佩。希望大家发扬成绩,实现“服务残奥会,人生更精彩”的梦想!

中油阳光酒店集团郑静执行副总助理为同学们在转换期所付出的辛劳表示感谢。她感慨到:当她问及一位同学是否感到疲劳时,那位同学说“服务奥运会一生只有一次,服务残奥会一生也只有一次,我们会用同样的热情服务残奥会!”短短的几天郑总已经被我校学生在日常工作中表现出的优良品质深深打动。相信“阳光牵手工商大学,精诚合作再创辉煌!”

随后,全体服务生在带队老师于沛带领下,举起右手,庄严宣誓:“我们要团结一致、振奋精神、忠于职守、不负重托……”。这誓言表达着我们北工商服务生们奉献残奥的坚定决心!

最后,校党委副书记卢思锋发表热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委和行政向已经战斗了70多天的全体师生们表示慰问。对广大师生为奥运会的成功举办、为学校赢得声誉所付出的努力给与高度肯定和衷心感谢!卢思锋副书记提出三点希望,一是在北京残奥会即将开幕之际,要以平安残奥为目标,进一步细化和深化各项服务残奥工作。要善始善终,提高认识,深刻领会残奥会服务工作特殊性和重要性,再接再厉,把服务残奥的各项工作做好。二是要注意积累经验,进一步提高扶残助残意识,更加关注残疾人运动员们的需求,本着最真诚、最热情、最包容的态度,提升残奥服务水平。三是强调做好两个奥运总结工作。鼓励同学们善于动脑、开拓创新,从奉献意识、国家意识等思想境界上、从能力提升上、从内在素质修养完善上等方面及时总结经验和体会,要把服务生精神带回到学校生活中。他说:相信同学们经历过两个奥运的历练,一定会进一步提高政治思想素质和锤炼心理素质,以良好的精神风貌为学校争光、为民族争气、为人生添彩!成为让党和人民放心,学校放心、家长放心的新一代中国青年!

会后,同学们纷纷表示要向残疾人运动员们学习自强不息、奋勇争先的精神,在我们的服务岗位上争取再创佳绩,贡献北京残奥会更光荣!