团委召开奥运村志愿者总结大会暨残奥会志愿服务动员大会

827号下午3点,奥运村志愿者总结大会暨残奥会动员大会在校西区综合楼3层会议室召开。校团委副书记文四英、化工学院团总支书记胡燕霞、会计学院与信息学院辅导员杜世勇、李娜老师,以及将近80多名志愿者参加会议。杨帅老师及其他志愿者因为坚守在奥运村服务一线未能参会。

文四英老师首先总结了奥运会志愿服务工作。一是感谢服务于奥运会的志愿者同学们,二是对于即将开幕的残奥会志愿服务工作提出具体要求。她希望在接下来的残奥会中,同学们能够继续保持和发扬奥运会时的工作热情,希望大家再接再厉,努力工作。

杜世勇老师作了奥运村志愿者宣传工作的总结,他强调:从整体来讲奥运村的宣传工作受到了学校众多领导老师的好评,这与同学们的积极参与是分不开的。奥运会虽然已经结束,还得做好一些后续的宣传工作。接下来的残奥会也需要大家积极的配合,争取残奥会做得更好。

最后,奥运会留下来继续服务残奥会的老志愿者与即将服务残奥会的新志愿者之间的互动交流会。会上,参加过奥运会志愿的同学们纷纷向新志愿者们介绍了自己的一些工作经验与心得,唐杨斌同学说到:“希望大家切记要合理分配热情,做好本质工作,是我们的工作我们要积极努力的去投入,不是我们的工作我们最好不要去参与,以便带来一些不必要的麻烦,其实也就是我们经常提到的免责问题”。孙治萍同学讲到,我们需要的是团结合作精神。讨论精彩,气氛热烈,。

大会持续了两个半小时,在文老师的点评之后圆满结束。