接过荣誉,服务添彩——经济学院城市志愿者正式上岗

820日下午1600,热烈的掌声中,北京工商大学会计学院院和经济学院的城市志愿者在天洋大厦服务站点举行了志愿服务交接仪式。受经济学院党总支副书记马韬光委托,会计学院党总支副书记顾红和经济学院团总支书记杨艳萍老师主持交接,郑建高、王海伟、庞丽佳等老师参加了交接活动。

首先,当天服务的会计学院站长向经济学院的志愿者们简单介绍了城市志愿者的工作、注意事项,分享了自己的服务经验和心得,并预祝经济学院的志愿者们度过一段难忘的有意义的服务经历。接下来,经济学院城市志愿者从会计学院志愿者手中接过物资,双方友好亲切的握手,并就城市志愿者服务工作进行了充分的交流,经济学院老师们为将要上岗的志愿者们一一戴上了工作证。两院老师及全体志愿者们一起合影留念。

随后,两个学院的老师带领即将上岗的城市志愿者前往城乡贸易中心、翠微大厦站点,逐一举行了志愿者岗位交接仪式。期间志愿者们做了很细致的沟通与交流,进一步详细了解了城市志愿服务工作细节并予以重视。伴随着会计学院志愿者们亲手将代表志愿者的火炬传递给了我们,经济学院城市志愿者将在接下来的六天内正式上岗,接下了接力棒的我们带着殷切期盼和友好祝愿走上了奥运志愿服务的道路,有信心有毅力出色的完成志愿服务任务,并誓将志愿精神很好的传承下去,立足岗位努力奋斗,发扬志愿者的精神,为北京奥运会增添一份绚丽的光彩,为我校奥运会期间城市志愿者工作划上圆满句号!