增光佳苑站点:剪出心中奥运梦

化学与环境工程学院是位于海淀区增光路与首都体育馆南路交汇处的增光佳苑站点的负责单位之一。化工学院的志愿者在8月份举办了涂鸦比赛、体育健身、千纸鹤送祝福等许多丰富多彩的活动,尤其是8月1日建军节这天,他们给站点附近某部队官兵送上蛋糕,与军人同庆节日一事,被《法制晚报》和《青春•海淀》等媒体纷纷报道。目前增光佳苑站点已被评为四星级站点。

8月14-18日,他们举办了奥运剪纸比赛,希望通过剪纸这门传统艺术来展现中国的传统文化,吸引了周围市民的广泛参与。剪纸作品以福娃为素材,活灵活现地表现出福娃的神态和动作,驻足观看的路人都不住地称赞作品美观大方,体现了中国的特色。站长表示,活动的主题是“展现中华儿女情,剪出心中奥运梦”。他们希望以自己的行动展现北京年轻的风采,为奥运会献出一份力量。