刘载文教授等参加中国过程控制会议

7月底我校信息工程学院刘载文教授等4名教师和研究生参加了第19届中国过程控制会议,并在会上宣读了4篇学术论文、交流了研究成果。中国过程控制会议是国内流程工业自动控制领域重要的学术会议,本次会议共有中国自动化学会理事长戴汝为院士、副理事长兼过程控制专业委员会主任孙优贤院士、副主任柴天佑院士、陈翰馥院士等7位院士和国务院学位委员会控制学科评议组成员出席了本次会议,其中4位院士做了专题报告。

会议共分为预测控制与应用、智能控制、工业过程建模与仿真、工业过程优化控制、先进控制与软测量、工业过程检测、复杂系统控制等11个主题组进行了论文报告,刘载文教授担任了工业过程建模与仿真主题组组长,主持了该组23篇论文的报告和讨论,刘载文教授并当选为新一届过程控制专业委员会委员。