经济学院出台“平安校园、平安奥运”措施

522,经济学院召开了建设平安校园,平安经院工作推进会,会议围绕“平安校园、平安奥运”展开了一系列议程。会上学院要求各班长、骨干要将会议精神以主题班会的形式传达到所有学生。并且向学生提出了许多确保安全的具体措施:

一、防盗。建立安全提示制度,在教室上、下课时,由安全委员提示大家带好自己的贵重物品防止丢失;在宿舍时提示同学出门要锁好门窗。

二、防火安全。由宿舍长每日提示大家,在离开宿舍时要关闭电源和拔下电源插头,不要在床上吸烟,不要乱扔烟头。

三、交通安全。外出时互相提醒,注意交通安全,不要乘坐非法车辆(黑出租、黑三轮、摩的、遮拦号牌车辆等),要乘坐合法运营车辆。

以上措施实际有效,必将在创建“平安校园、平安奥运”的活动中发挥重要作用。