学校围绕学生近期关心的热点话题召开学生座谈会

528晚,学校围绕学生近期关注的热点话题组织多个院系的学生在文一302召开座谈会。会议由会计学院党总支副书记顾红主持,学生处向良喜以及来自各个学院的15名同学参加了会议并发言。

座谈会围绕汶川大地震救援行动、北京2008奥运会、学校奥运志愿者培训情况、海峡两岸关系、反对藏独等话题展开。与会同学们都表示,在危难时刻,全体中华儿女向世界展示了我们伟大的民族气节,大家都希望能将这种民族精神一直延续,并愿意以自己的实际行动为民族团结、国家昌盛、人民幸福做积极贡献。

同时,大家也对学校的建设和日常管理工作发表了意见和建议,热点集中在图书馆占座现象严重、宿舍需延长供电时间、夏季来临教室闷热需及时开放空调设备等与学生生活学习息息相关的问题上。