抗震救灾的精神进入“思政”课课堂

近日,思想政治课作为对我校大学生进行德育教育的主渠道,社科部教师根据汶川大地震的各种报道,及时在课堂上对学生进行多种形式的德育渗透,将我们民族抗震救灾的精神贯穿到思政课教育中去。

董秀玲老师根据《思想道德修养和法律基础》课程的内容,提醒四川籍的同学打电话回家问平安,鼓励同学们不畏困难、战胜挫折的勇气,受到同学们的认可;刘东超老师在课堂上朗诵了歌词《生死不离》,同学们当场爆发出热烈的掌声;陈凤芝老师、杨小燕老师、刘韵冀老师、江燕老师、等也在课堂上采取了观看视频、默哀、讨论发言、讲演、写体会等多种形式对学生进行德育课堂渗透,受到了学生的热烈欢迎,及时地对我校大学生进行了德育教育,增强了学生对我国坚定不移地走中国特色社会主义道路的坚定信念。